またまた、食わず嫌い克服です。今回は夏の味覚「鱧」。
鰻と同じく、苦手なまま46年過ごしてきましたが、上司のすすめもあり頂くことに。

宅急便で届いたのは姫路にある「福亭」さんの鱧しゃぶセット。
玉手箱を開けるようなどきどきも、幸せな時間です。
開けて感動、食しても感動でした。

優しい上品なお出汁、ふわっと白い花が咲いたような鱧、甘みのある玉ねぎ、、、
「美味でございます~♪」
鱧しゃぶのあとの雑炊が、また格別の美味しさでした。
これは食べ過ぎてしまいます。
食べるごとに集中しすぎて、出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまってました。
薬味の柚子胡椒が素晴らしいアクセントで、大人の贅沢品だと思います。
教えてくださった上司に感謝です。
ごちそうさまでした!
編集部 HAMABE

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